Untuk resep masakan kali ini, saya akan mengajari bagaiman memasak 1 buah papaya dengan resep sederhana tapi enak dan pastinya HALAL.
Bahan:
- Pepaya [Boleh yang sudah matang ataupun yang belum matang dan jangan terlalu muda]
- Bawang Putih 1 buah [Secukupnya/tergantung selera]
- Cabai [Secukupnya/tergantung selera]
- Garam
- Penyedap Rasa
- Minyak sayur/minyak goreng
- Udang Kecil [Biasanya banyak dijual dipasar tradisional]
- Gula Merah/Gula Jawa
Cara Mengolah:
Kupas kulit pepaya, kemudian kita cuci dengan bersih, karena jika tidak dicuci getah yang di hasilkan oleh pepaya akan menimbulkan rasa gatal. Kemudian kita iris tipis-tipis sesuai selera kita.
Setelah itu kita panaskan minyak goreng, goreng dahulu bahan-bahan berikut, hingga harum:
- Bawang Putih 1 buah
- Cabai
- Garam
- Udang Kecil
Setelah semua harum, kita masukkan pepaya yang sudah kita bersihkan dan iris tipis-tipis. kita kasih air secukunya, kemudian kita masukan gula jawa secukupnya dan beri penyedap rasa, kita tunggu masakan kita kurang lebih 120 menit.. Masakan siap dinikmati..